C’est la saison de la mâche !

Ces rosettes de feuilles rondes, d’un beau vert foncé et brillant, sont charnues et croquantes. Originaire du bassin méditerranéen, la mâche fait figure de salade hivernale de référence sur les étals, même si elle se consomme tout au long de l’année. Son goût subtil et raffiné vous régale lorsqu’elle est crue, en salade, mais aussi cuite, en velouté et en accompagnement.

Comment bien choisir la mâche ?

  • Choisissez une mâche aux feuilles bien vertes et non abîmées, et traquez toute trace de jaunissement ou de flétrissure.
  • Toutefois, ne cherchez pas un vert profond à tout prix et en toute saison : les feuilles sont plus foncées en hiver qu’au printemps.
  • Les bouquets doivent être réguliers, lisses.

Comment conserver la mâche ? 

1 à 2 jours dans le bac à légumes


L’idée recette des Halles !

SALADE DE MACHE, POIRE ET CHEVRE FRAIS

  • 150 g de mâches
  • poires 
  • 2 cuil. à soupe de pistaches concassées
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 filet d’ huile de noisette
  • Poivre du moulin
  1. Rincer et essorer la mâche.
  2. Laver, épépiner et couper les poires en fins quartiers.
  3. Dans une poêle chaude, faire torréfier les pistaches concassées.
  4. Mélanger la mâche et les poires. Emietter le fromage frais et parsemer de pistaches torréfiées.
  5. Arroser d’un filet d’huile de noisettes, poivrer et déguster !

Bon appétit !