Ces fruits sont aussi délicieux à croquer qu’intégré à toutes vos recettes, salées et sucrées, auxquelles ils apportent une touche goûteuse et croquante.
Comment bien choisir les noix et noisettes ?
- Pour sélectionner des noix et noisettes goûteuses, il vous suffit… de les approcher de votre oreille et de les secouer ! Éliminez toutes celles dans lesquelles vous entendez le fruit bouger dans sa coquille : cela signifie qu’elle est desséchée.
Comment conserver les noix et noisettes ?
A l’air libre, sèches, elles se conservent facilement dans votre corbeille à fruits pendant plusieurs semaines
L’idée recette des Halles !
GRANOLA AUX NOIX, NOISETTES ET CHOCOLAT
- 350 g de gros flocons d’avoine
- 175 g de cerneaux de noix
- 75 g de noisettes
- 75 g de beurre
- 150 g de miel
- 1 c. à café de fleur de sel
- 100 g de chocolat à 70%
- Préchauffer le four à 150°C.
- Concasser grossièrement les noisettes, les mélanger dans un saladier, avec les flocons d’avoine, les noix, et le sel.
- Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole. Verser dans le saladier et mélanger pour former un granola
- Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler Mettre au four pendant 40 minutes environ, en remuant une ou deux fois en cours de cuisson.
- Laisser refroidir
- concasser le chocolat en petites pépites et de les ajouter au granola.