C’est la saison du kaki !

Le kaki est un fruit méditerranéen dont les couleurs vives égayent le cœur de l’hiver. Sa chair est fondante ou croquante, mais toujours parfumée et sucréeFruit festif et dépaysant, il est fragile, et mérite toutes les attentions. Ses apports nutritionnels incitent eux aussi à vous en régaler.

Comment bien choisir le kaki ?

Le kaki à chair ferme est moins fragile. Au moment de l’achat, vérifiez que la peau est parfaitement lisse et sans blessure, et que le calice et le pédoncule du fruit ne sont pas endommagés.

Comment conserver le kaki ? 

Vous pouvez conserver le kaki à chair ferme pendant une semaine environ, à l’air libre ou au frais.


L’idée recette des Halles !

CARPACCIO DE KAKI, ROQUETTE ET CHÈVRE CHAUD

  • kakis 
  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 cuil. à soupe de noisettes concassées
  • 4 fromages de chèvre type Cabécou
  • 1 filet d’ huile d’olive
  • Quelques brins de thym 
  1. Laver et émincer finement les kakis en tranches à l’aide d’une mandoline.
  2. Rincer la roquette.
  3. Répartir les tranches de kakis dans les assiettes, ajouter quelques feuilles de roquette.
  4. Préchauffer le grill à feu moyen. Déposer les fromages de chèvre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym frais. Poivrer. Passer sous le grill du four pendant environ 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre.
  5. Déposer les chèvres chauds sur le carpaccio et parsemer de noisettes concassées juste avant de servir.

Bon appétit !