La framboise se déguste nature ou cuisinée, mais reste fragile. Ce petit fruit rouge présente un apport calorique modéré : avec elle, alliez plaisir en bouche et bien-être !

Comment bien choisir les framboises ?
- Préférez des framboises bien charnues, pourvues de grains intacts et veloutés. La framboise est fragile et délicate. Aussi, réservez-lui le dessus du panier ; elle le mérite ! Lors de l’achat, observez, si vous le pouvez, le fond de la barquette pour vérifier l’absence de fruits écrasés.
- Pour concocter confitures et gelées, choisissez de préférence des fruits tout juste cueillis. Leur teneur en pouvoir gélifiant décline très rapidement une fois récoltés.
Comment conserver les framboises ?
Conservez-les au réfrigérateur, mais pas plus d’un jour ou deux maximum, et dans une boîte hermétique, sans les tasser.

L’idée recette des Halles !

PANCAKES AUX FRAMBOISES
- 125 g farine
- 50 g sucre
- 1 c.à.s poudre à lever
- 1/4 c.à.s sel
- 3 œufs
- 150 ml lait
- 50 g beurre
- 150 g ricotta
- 150 g framboises
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un second saladier, mélanger le lait, les jaunes d’œuf, le beurre fondu et la ricotta. Ajouter ce mélange dans le premier saladier.
- Battre les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter enfin les framboises.
- Faire chauffer à feu moyen une grande poêle huilée. Y verser 2 à 3 cuillères de pâte et laisser cuire environ 3 minutes sur une face jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner délicatement les pancakes à l’aide d’une spatule et laisser cuire encore 3 minutes sur l’autre face.
- Procéder de même avec toute la pâte en disposant au fur et à mesure les pancakes en pile sur une assiette. Servir.
Bon appétit !