Chaque année, il remporte un vif succès. En France, nous en consommons environ 1,8 kilos par an et par personne. Cru ou cuit, apprenez à varier les plaisirs !

Comment bien choisir un concombre ?
- Pour choisir votre concombre, rien de plus simple ! Celui-ci doit afficher sa fraîcheur : il doit avoir les deux extrémités bien dures, la peau lisse, verte et ferme. Bon à savoir : plus il est petit, moins il contient de graines et plus il est concentré en saveurs.
Comment conserver le concombre ?
Le concombre peut se garder croquant jusqu’à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

L’idée recette des Halles !

TZATZIKI AU CONCOMBRE
- ½ concombre
- 1 gousse d’ ail
- 1 citron
- 300 g. de yaourt grec épais
- ½ bouquet de menthe
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Epluchez et écrasez la gousse d’ail, mettez-la dans un bol avec le jus et le zeste râpé du citron, 1 c. à soupe d’huile et une grosse pincée de sel. Réservez.
- Lavez le concombre et râpez-le grossièrement.
- Mettez-le dans une passoire.
- Ajoutez du sel, mélangez et laissez égoutter pendant 20 minutes.
- Pressez le concombre entre vos mains pour retirer le maximum d’eau
- Mettez-le dans un saladier, ajoutez le yaourt, la sauce au citron et les feuilles de menthe ciselées.
- Poivrez, salez si besoin et mélangez.
Bon appétit !