C’est la saison du concombre !

Chaque année, il remporte un vif succès. En France, nous en consommons environ 1,8 kilos par an et par personne. Cru ou cuit, apprenez à varier les plaisirs !

Comment bien choisir un concombre ?

  • Pour choisir votre concombre, rien de plus simple ! Celui-ci doit afficher sa fraîcheur : il doit avoir les deux extrémités bien dures, la peau lisse, verte et ferme. Bon à savoir : plus il est petit, moins il contient de graines et plus il est concentré en saveurs.

Comment conserver le concombre ? 

Le concombre peut se garder croquant jusqu’à une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. 


L’idée recette des Halles !

ROULÉS APÉRITIFS AU CONCOMBRE ET SAUMON

  1. Hachez finement la ciboulette, l’aneth et les échalotes.
  2. Dans un bol, mélangez le fromage frais, les herbes, les échalotes et le jus de citron.
  3. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre. Réservez.
  4. Lavez le concombre sans l’éplucher. À l’aide d’un économe, découpez des lamelles assez larges, dans le sens de la longueur.
  5. Coupez des lamelles de saumon de la même taille que celles du concombre.
  6. Sur une planche à découper, superposez une lamelle de saumon sur une lamelle de concombre.
  7. À l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille, déposez un peu de fromage frais sur toute la longueur. Roulez le tout et piquez avec un cure-dent
  8. Disposez les petits roulés dans une assiette. Bon appétit !

Bon appétit !