Longues, rondes, petites ou grosses, les différentes variétés proposent une subtile palette de saveurs. Croqué au naturel avec un peu de sel, c’est un pur aliment plaisir reconnu aussi pour ses qualités nutritionnelles.

Comment bien choisir les radis ?
- Regardez le feuillage, il doit être bien vert et montrer des signes de vitalité.
- Les couleurs de la racine doivent être bien vives, la peau, brillante, sans taches.
- Au toucher, le radis doit être ferme : pincez quelques racines sur une botte.
Comment conserver les radis ?
Le jour même

L’idée recette des Halles !

RADIS MARINÉS ET SAUCE CRÉMEUSE
1 botte de radis
1 yaourt grec
100 g de feta *
1 citron
2 c à s d’ huile d’olive
1 c à c de miel
Sel, poivre
Gratter et laver les radis. Les poser sur une planche et les écraser légèrement d’un petit coup de rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec la moitié du jus de citron, le miel, du sel et du poivre puis ajouter les radis. Mélanger et laisser mariner le temps de préparer la sauce.
Mixer le yaourt avec la feta, le jus de citron restant. Saler, poivrer et mélanger. Servir cette sauce avec les radis marinés.
Bon appétit !