C’est la saison des grenades !

Aliment plaisir grâce à son parfum subtil, la grenade donne un agréable petit brin de fantaisie et d’exotisme. Ses couleurs vives apportent un rayon de soleil dans vos assiettes et ses apports nutritifs participent à notre bien-être.

Comment bien choisir une grenade ?

  • Choisissez des fruits dont l’épiderme vire du brun orangé au rouge.
  • Plus le fruit est lourd, plus la pulpe sera juteuse.
  • L’écorce doit être bien lisse, brillante, non desséchée et exempte de traces brunes.

Comment conserver une grenade ? 

Une grenade se garde à la maison pendant 10 jours à l’air libre.


L’idée recette des Halles !

TIRAMISU BANANE AVOCAT GRENADE

  1. Eplucher l’avocat et les bananes. Les mixer avec le jus du citron.
  2. Ouvrir la grenade et prélever les grains. Réserver.
  3. Ecraser les biscuits et les répartir dans les verrines.
  4. Répartir le mélange avocat-banane dans les verrines. Terminer par les grains de grenade en finition.

Bon appétit !