C’est la saison des noix et noisettes !

Ces fruits sont aussi délicieux à croquer qu’intégré à toutes vos recettes, salées et sucrées, auxquelles ils apportent une touche goûteuse et croquante.

Comment bien choisir les noix et noisettes ?

  • Pour sélectionner des noix et noisettes goûteuses, il vous suffit… de les approcher de votre oreille et de les secouer ! Éliminez toutes celles dans lesquelles vous entendez le fruit bouger dans sa coquille : cela signifie qu’elle est desséchée.

Comment conserver les noix et noisettes ? 

A l’air libre, sèches, elles se conservent facilement dans votre corbeille à fruits pendant plusieurs semaines


L’idée recette des Halles !

GRANOLA AUX NOIX, NOISETTES ET CHOCOLAT

  • 350 g de gros flocons d’avoine
  • 175 g de cerneaux de noix
  • 75 g de noisettes 
  • 75 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 1  c. à café de fleur de sel
  • 100 g de chocolat à 70%
  1. Préchauffer le four à 150°C. 
  2. Concasser grossièrement les noisettes, les mélanger dans  un saladier, avec les flocons d’avoine, les noix, et le sel.
  3. Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole. Verser dans le saladier et mélanger pour former un granola
  4. Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler Mettre au four pendant 40 minutes environ, en remuant une ou deux fois en cours de cuisson.
  5. Laisser refroidir 
  6. concasser le chocolat en petites pépites et de les ajouter au granola.

Bon appétit !