On le déguste au petit-déjeuner, à l’apéritif, au déjeuner, au goûter… Bref, à chaque heure de la journée ! Apportant vitamines et minéraux, vous auriez tort de vous en priver.

Comment bien choisir les raisins ?
- Choisissez les raisins avec des grains fermes, non ridés et non tachés. Prenez-les bien mûrs : une fois coupés, ils ne mûrissent plus.
- La tige doit être verte, souple et cassante, sans être sèche.
- Certaines variétés peuvent être recouvertes d’un léger voile blanc. Il s’agit de la pruine, de petites paillettes de cire que le fruit produit pour se protéger de la chaleur. Ainsi, sa présence est un gage de fraîcheur.
Comment conserver les raisins ?
5 jours dans le bac à légumes

L’idée recette des Halles !

MINI TARTELETTE RAISIN NOISETTE
- 1 grappe de raisin (Chasselas, Muscat…)
- 2 petits suisses
- 40 g de poudre de noisette
- 40 g de sucre
- 12 noisettes entières
- 12 fonds de mini-tartelettes (ou 12 biscuits type galettes St Michel®)
- Lave les raisins et fais-le sécher sur un papier absorbant.
- Egrène la grappe dans un bol.
- Coupe les grains de raisin en deux.
- Dans un bol, mélange les petits suisses, le sucre et la poudre de noisette.
- Garnis chaque fond de tartelette (ou biscuit) de cette préparation.
- Dispose dessus harmonieusement les demi-grains de raisin.
- Pose, en dernier, une noisette entière au centre des tartelettes. C’est prêt !
Bon appétit !