C’est la saison des pêches et des nectarines !

Sucrée et très désaltérante, elle fait le régal des gourmands à la belle saison. Elle se consomme nature mais se marie également à de savoureux plats et desserts.

Comment bien choisir une pêche et une nectarine ?

  • Respirez son parfum ! Si vous ne sentez rien, passez votre chemin.
  • Lorsqu’elle est mûre, la pêche est souple. Sa peau ne doit pas présenter de taches ni de meurtrissures et elle exhale une odeur parfumée.
  • Ne vous fiez pas à la couleur de sa chair comme signe de maturité ou de fraîcheur ! Un préjugé laisse croire que les pêches à chair blanche seraient plus parfumées que celles à chair jaune. Cette différence de pigmentation n’influe ni sur l’arôme ou ni sur le goût de ces fruits.

Comment conserver la pêche ? 

1 semaine à l’air ambiant


L’idée recette des Halles !

MINIS CLAFOUTIS AUX PÊCHES

  • 2 belles pêches  (ou nectarine)
  • 2 œufs 
  • 40 g de farine 
  • 40 g de sucre 
  • 120 cl de lait
  1. Fais préchauffer le four à 180°.Pèle les pêches (inutile si ce sont des nectarines ; il suffit de les laver). Coupe les en deux pour retirer les noyaux.
  2. Coupe les demi-pêches en tranches.
  3. Dans un saladier, casse les œufs et bats les en omelette. Ajoute le sucre, la farine et le lait. Mélange bien pour obtenir une préparation bien lisse.
  4. Beurre les moules individuels (avec les doigts, ou fais fondre le beurre et étale le au pinceau).
  5. Répartis les fruits coupés dans les moules et verse dessus l’appareil (mélange) à clafoutis.
  6. Enfourne les clafoutis pour 30 min de cuisson. A déguster chaud, tiède ou froid, poudré ou non d’un voile de sucre glace.

Bon appétit !