C’est la saison des abricots !

Les variétés se sont développées au fil des années, multipliant les textures et les saveurs. Cultivé dans le sud-est de la France, l’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil.

Comment bien choisir les abricots ?

  • ne surtout pas se fier à la coloration du fruit qui se produit avant que le fruit ne soit mûr ; elle ne constitue donc en rien une garantie de saveur ;
  • le fruit doit être charnu, souple au toucher et parfumé.

Comment conserver les abricots ? 

Quelques jours avant de les consommer afin pour avoir le stade de maturation idéal.


L’idée recette des Halles !

Abricots farcis au thon et fromage frais

  • abricots 
  • 1 boite de thon au naturel (140 g environ)
  • 150 g de fromage frais
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Quelques feuilles d’estragon
  1. Laver, couper les abricots en deux et les dénoyauter.
  2. Ciseler finement les feuilles d’estragon.
  3. Dans un bol, mélanger le thon préalablement égoutté avec le fromage frais. Ajouter l’estragon et le piment d’Espelette. Mélanger.
  4. Garnir les abricots de cette préparation.
  5. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Parsemer de feuilles d’estragon ciselées juste avant de servir. Accompagner d’un mesclun ou autre salade de saison parfumée de roquette ciselée.

Bon appétit !