Sa chair sucrée et parfumée est disponible toute l’année. Ce fruit est délicieux nature, gratiné ou assaisonné. Sa richesse en vitamines combinée à sa légèreté en font un fruit idéal au quotidien, qui vous apportera tonus et vitalité !

Comment choisir la pastèque ?
Vendue entière, fiez-vous à son poids. Elle doit être lourde et ferme, et l’écorce, lisse et brillante. Une belle tache jaune sur la peau signifie que le fruit a bien pris le soleil et qu’il est donc parfaitement mûr.
Comment conserver la pastèque ?
Stockée au frais, la pastèque, entière ou entamée, se conserve environ une semaine.

L’idée recette des Halles !

MILKSHAKE PASTEQUE
- 1/2 pastèque
- 250 g framboises
- 50 g glace à la vanille
- Couper la demi pastèque en gros dés. Garder une tranche et la couper en petit triangles pour la présentation.
- Rincer les framboises et garder une petite poignée de côté pour la présentation.
- Dans un blender, mettre les dés de pastèque, la glace à la vanille et les framboises. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène et mousseux.
- Servir dans des grands verres. Décorer avec quelques framboises et les triangles de pastèque.
Bon appétit !