C’est la saison des pastèques !

Sa chair sucrée et parfumée est disponible toute l’année. Ce fruit est délicieux nature, gratiné ou assaisonné. Sa richesse en vitamines combinée à sa légèreté en font un fruit idéal au quotidien, qui vous apportera tonus et vitalité !

Comment choisir la pastèque ?

Vendue entière, fiez-vous à son poids. Elle doit être lourde et ferme, et l’écorce, lisse et brillante. Une belle tache jaune sur la peau signifie que le fruit a bien pris le soleil et qu’il est donc parfaitement mûr.

Comment conserver la pastèque ? 

Stockée au frais, la pastèque, entière ou entamée, se conserve environ une semaine.


L’idée recette des Halles !

MILKSHAKE PASTEQUE

  1. Couper la demi pastèque en gros dés. Garder une tranche et la couper en petit triangles pour la présentation.
  2. Rincer les framboises et garder une petite poignée de côté pour la présentation.
  3. Dans un blender, mettre les dés de pastèque, la glace à la vanille et les framboises. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène et mousseux.
  4. Servir dans des grands verres. Décorer avec quelques framboises et les triangles de pastèque.

Bon appétit !